Москва-Малоярославец-Обнинск-Боровск

Вот такой маршрут был запланирован группой Свято-Николаевского православного братства для традиционного летнего паломничества. 12 сестер братства прошли и проехали по этому пути за шесть дней –  с 29 июня по 4 июля 2019 года. Маршрут оказался насыщенным. И стал действительно паломничеством, которое призвано создать, как сегодня принято говорить, высокую концентрацию жизни. 

В этой жизни нашлось место многим событиям, встречам и экскурсиям. Перечислим лишь те, свидетелем которых довелось стать в Малоярославце.

Устройство в доме заняло немного времени и скоро оказалось, что всем нашлось место. И более того, есть место для всего, что хотелось совершить. Включая специальную утреннюю зарядку под руководством Натальи Андреевой.

Впервые в доме прошла настоящая презентация. Для узкой аудитории сестры представили свои доклады, подготовленные для семинаров по тоталитаризму, организованных несколько лет назад в Свято-Филаретовском институте Григорием Борисовичем Гутнером.  В старом доме на Успенке вновь звучали имена философов и публицистов из разных стран мира.

Искусству Нины Ивановны Молчановой – взявшей на себя руководство всем кухонным творчеством – преград не существует. Родились не только привычные постные блюда, но и пироги.

Нашлось время и для работ в саду, которые летом идут непрерывной чередой.

И все же главный подвиг, который сестрам удалось совершить несмотря на очень сжатые сроки их пребывания в Малоярославце, –  это составление описи материалов, собранных за многие годы краеведами из КПЦ «Единства». Конечно, завершить эту работу сестры не успели. Но ими была разработана методика этой работы (под дистанционным руководством специалиста выставочного отдела Преображенского братства Светланы Яшиной) и скрупулезно описан значительный массив материалов.

Одним словом, сделан первый и самый трудный, как во всяком деле, шаг. Спасибо всем! От себя добавим, что эта работа будет продолжена, непременно!

Информационная служба БФ «101 км. Подвижники Малоярославца»

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube