На расстрельном полигоне «Коммунарка»
откроется Стена Памяти жертв репрессий

Мемориальная «Стена Памяти» жертв политических репрессий будет открыта на бывшем спецобъекте НКВД СССР «Коммунарка».

Памятник сооружен благодаря усилиям международного правозащитного общества «Мемориал» и прихода Храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских в «Коммунарке». Благословение на возведение монумента дал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Теперь дети и внуки тысяч расстрелянных могут прийти на место захоронения и положить цветы или поставить свечи у мемориала с именами своих близких, судьба которых была неизвестна в течение долгих десятилетий», – сообщают в «Мемориале».

Открытие Стены Памяти состоится 27 октября в 12 часов. Участие в церемонии открытия примут  председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ Михаил Федотов и настоятель Храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских в “Коммунарке” иеромонах Ермоген.

Стена памяти в Коммунарке.jpg

На церемонию открытия мемориала будет организован транспорт.


Отъезд автобусов в 10.30 от культурного центра «Меридиан» (ул. Профсоюзная, д. 61, метро «Калужская», последний вагон из центра).

Бывший спецобъект НКВД СССР «Коммунарка» – одно из пяти известных мест массовых захоронений расстрелянных в Москве. В период со 2 сентября 1937 года по 24 ноября 1941 года на территории «Коммунарки» были захоронены 6609 человек. Их имена, выявленные по расстрельным актам в Центральном архиве ФСБ,  помещены на Стену Памяти.

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube