Презентация двухтомника
«Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века»

Культурно-просветительский центр «Преображение» и Благотворительный фонд «101 км. Подвижники Малоярославца» приглашают на презентацию  I и II томов книги «Непридуманные судьбы на фоне ушедшего века. Письма М.В.Шика (свящ. Михаила) и Н.Д.Шаховской (Шаховской-Шик)». В презентации примут участие сын и внуки о. Михаила и Наталии Дмитриевны.

В издании, имеющем гриф Издательского совета Русской Православной Церкви, впервые публикуется переписка  Михаила Владимировича Шика (с 1927 года священника Русской православной церкви) и Наталии Дмитриевны Шаховской (в замужестве Шаховской-Шик) 1911–1942 годов. Их письма хранились в семье. В них отражены этапы жизни авторов: их духовный путь, обретение смысла семейной жизни и жизни во Христе. Михаил Владимирович рукоположен митрополитом Петром (Полянским) в дьяконы в 1925 году, в том же году арестован по делу «Сергиевской Самаринской группировки» и сослан в Турткуль. В ссылке был рукоположен в иерея митрополитом Никодимом (Кротковым). По возвращении из ссылки продолжал  священническое служение в Москве и Малоярославце вплоть до ареста в феврале 1937 года. Последнее предсмертное письмо написано Наталией Дмитриевной в 1942 году. Она прощалась с мужем, не зная, что он умер раньше нее: о. Михаил был расстрелян на Бутовском полигоне 27 сентября 1937 года.

Тексты писем подготовлены к изданию дочерью о. Михаила Шика — Елизаветой Михайловной Шик.

Презентация состоится 2 февраля 2017 г. в 19:00 в Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына (Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2, станция метро «Таганская-кольцевая»). Вход свободный.

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube