На Макариевских чтениях в Можайске
рассказали о судьбе Михаила Шика

«Судьбы православия и русская революция» – такую тему в год столетия Октябрьского переворота выбрали организаторы международных Макариевских чтений, которые состоялись 28-30 июня 2017 года в Можайске. В конференции приняли участие краеведы, музейные работники, филологи, историки из Калуги, Рязани, Ростова, Брно, Москвы и Санкт-Петербурга.

О крестном пути отца Михаила Шика рассказала выпускница богословского факультета СФИ Татьяна Головина. Путь священнического служения и христианской жизни в XX веке мог быть только крестным, и этот путь был выбран отцом Михаилом сознательно, сказала докладчица.

 

«Логика исторического момента» (выражение отца Михаила) заключалась для него в открытом исповедании своей христианской веры в то время, когда за нее преследовали и убивали. В 1918 году он принял крещение, а в 1927 в ссылке принял священнический сан, и с этого времени его служение Богу, Церкви и людям не прекращалось. Закончился жизненный путь отца Михаила на Бутовском полигоне 27 сентября 1937 года.

Подробнее...

Источник: Свято-Филаретовский православно-христианский институт

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube