День памяти жертв советских репрессий в Малоярославце

В воскресенье, 30 октября 2022 года, в Малоярославце состоится Молитва памяти

Эта общероссийская акция пройдет в городе в четвертый раз. В этом году, как и в прошлом 2021 году, – у Поклонного креста Казанского храма (Малоярославец, пл. Ленина, д.1). Время – 11.00:13.00.

 

Участники акции в Малоярославце продолжат зачитывать имена жертв советских репрессий. И коренных жителей города и Малоярославецкого района, и тех, кто был здесь арестован. Христианский, не политический характер этой акции, которая сопровождается молитвой, предполагает поминовение и репрессированных из числа сотрудников органов безопасности, тех людей, кому молитва, возможно, еще нужнее.

Участвовать в акции могут абсолютно все, вне зависимости от политических или религиозных взглядов. Любой человек может прочесть имена, даже не участвуя непосредственно в самой молитве, поскольку человеческое измерение, способность к сочувствию - важнее всего. 

 

Молитва памяти традиционно проходит во многих городах России в День памяти жертв советских репрессий. Дата эта установлена на государственном уровне, а традиции чтения имен в этот день уже 30 лет. Сложилась традиция в тот же день в 21:00 зажигать свечу в окне в память о тех, кто погиб или пострадал. В это же время по трансляции на сайте https://molitvapamyaty.ru/ можно будет присоединиться к молитве о России и минуте молитвенного молчания.

На сайте акции с 11.00 до 20.00 будет также вестись онлайн трансляция с включением поминовений из десятков городов страны - от Москвы до Хабаровска.

О том, как проходила Молитва памяти в Малоярославце в прошлые годы см., к примеру, https://www.101km.org/molitva301019 и https://www.101km.org/molitva301020

Информационная служба БФ «101 км. Подвижники Малоярославца»