День памяти 27 сентября 2017 г.

27 сентября 2017 года в доме о. Михаила Шика в Малоярославце (ул. Успенская,  38) пройдет день памяти о тех, кто был расстрелян 80 лет назад на  Подмосковном Бутовском полигоне

В тот год на  Воздвижение были расстреляны 272 человека, в том числе 8 священников и монашествующих, проходивших по так называемому делу владыки  Арсения (Жадановского). Это владыка Арсений, о. Сергий Сидоров, о.Михаил Шик, о.Петр Петриков, иеромонах Андрей (Эльбсон), монахиня Матрона (Чушева) и тайные монахини Валентина Засыпкина и Вера Емельянова.

В 12:00 в доме на Успенке, 38 начнется поминальная служба. Ее отслужит настоятель храма Покрова Богородицы протоирей Андрей Лобашинский. В доме в этот день  появятся первые информационные стенды о героях будущего мемориального центра «101 километр» в Малоярославце. В том числе об о.Михаиле Шике, который с 1931 года до своего ареста служил здесь тайно – сначала в самом доме, потом в специальной пристройке к нему. Отсюда его и увели в феврале 1937 года.

Сад памяти в Бутово

В подготовке к проведению дня памяти в Малоярославце приняли активное участие братья и сестры Преображенского братства, члены культурно-просветительского клуба «Единство»,  а также добровольные помощники Благотворительного фонда «101 км. Подвижники Малоярославца». Не остались в стороне и городские власти, оказавшие посильное содействие в благоустройстве  территории вокруг дома. 

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube