День памяти из цикла «Времена и судьбы» в Малоярославце

20 октября 2018 г. в Малоярославце состоится день памяти, посвященный нескольким женщинам, жизнь которых оказалась связана с этим городом за 101 километром.

Они очень разные, но жили в Малоярославце и похоронены на старом городском кладбище. Это поэтесса Мария Яковлева (1891-1960), публиковавшаяся под псевдонимом Марианна Ямпольская, и ее знаменитая подруга эсерка Ирина Каховская (1887–1960), игуменья Елена Коновалова (1867-1937) и сестры-монахини ее общины.

Мероприятия пройдут в рамках традиционного цикла встреч «Времена и судьбы». Первая часть начнется с поминальной службы на старом городском кладбище, где усилиями КПЦ «Единство» и волонтеров восстановлена могила Ирины Каховской, в которой захоронена и Мария Яковлева. Желающие принять участие в поминальной молитве, которую возгласит протоирей Андрей Лобашинский, приглашаются к центральному входу в 12:00.

 

В 15:00 гостей примет Малоярославецкий центр культуры и туризма (районный дом культуры). Здесь выступят историки из Москвы и Малоярославца, в том числе сотрудник отдела новейшей истории Православного Свято-Тихоновского университета Лидия Головкова, сотрудник департамента общественных связей правительства Москвы Марина Суслова, уполномоченный по правам человека Калужской области Юрий Зельников и историк, кандидат исторических наук Сергей Поздняков.

Вход - свободный.

Организаторы мероприятия – Благотворительный фонд «101 км. Подвижники Малоярославца» и Культурно-просветительский центр «Единство».

Адрес Малоярославецкого центра культуры и туризма (районного дома культуры): Малоярославец, пл. Жукова, 3.

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube