День памяти в Малоярославце

27 сентября 2018 года в Малоярославце, в доме о.Михаила Шика на Успенской, 38 состоится поминальная служба. Время ее, как и место, традиционно – полдень

В этот день 81 год назад священник Михаил Шик был расстрелян на Бутовском полигоне под Москвой. Дом, реконструкция которого продолжается, открыт в этот день для всех желающих его посетить.

 

В преддверии дня памяти проделаны работы по благоустройству приусадебной территории. Они проведены по инициативе и силами братьев и сестер Свято-Георгиевского православного братства. Суббота 22 сентября выдалась  солнечной и теплой, и сделать удалось немало. Об этом лучше слов говорят фотографии, в прилагаемом фотоальбоме.

Прекрасным завершением работы стала вечерняя молитва. А за ней последовало приятное поручение – вернуть на прежнее место на стену дома мраморного херувима. Он пострадал от пожара 2012 года, покрылся копотью и гарью, но не растрескался.

 

Художнику Ольге Арановой удалось очистить мрамор от явных следов гари и практически полностью восстановить его прежний цвет. А честь водворить его на прежнее место собравшиеся единодушно предоставили Сергею Чусову.

1/19

Фото Галины Коптевой, Сергея Платанова и Сергея Чусова

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube