Апробация проекта

29 июня 2019 года началась проверка готовности мемориального дома Шиков-Шаховских в Малоярославце к работе в режиме реального времени. Проще говоря, началось 5-дневное паломничество в Малоярославец и Боровск Свято-Николаевского православного братства – одного из малых братств, входящих в Преображенское братство. 

Дом на Успенке, 38 принял на пять дней и ночей 12 сестер. Им следовало предоставить возможность приготовить еду, поесть, устроиться на ночлег, а также посмотреть город, познакомиться с материалами по его истории, убедиться в том, что Малоярославец по праву может быть назван столицей 101 километра.

IMG_3146.JPG

Но мало этого, надо было еще найти точки правильного применения энергии дюжины активных и деятельных женщин. Каждая из этих задач казалась непростой. Но самой непростой оказалась последняя.

Все дела, которые были запланированы заранее, оказались выполнены. Тщательно и старательно, но так быстро, что вновь и вновь раздавался вопрос: «Что еще надо сделать?». Да, 12 женщин – это огромная сила!

И оказалось, что на экскурсию по Малоярославцу, которую планировалось провести в обычном формате – то есть длительностью на час с небольшим, – времени осталось много.

IMG_3944.JPG
IMG_4055.JPG

Путь по Малоярославцу с рассказом о людях, которые нашли в этом городе пристанище, не имея возможности вернуться в столицу, продолжался три часа. На одном дыхании прошли от дома на Успенке по улицам Халтурина, Ивановской и Горького до монастыря. Остановок на этом пути было немало. На следующий день сестры совершили немалое путешествие по Боровску.

Подробнее о том, что удалось сделать сестрам за несколько дней их пребывания в Малоярославце мы еще расскажем и покажем. А пока спешим поделиться тем, что уже готово к показу. Пройденные километры по двум малым российским городам вдохновили одну из сестер Свято-Николаевского братства Софию Гутнер на создание вот такого маленького ролика, музыкальным сопровождением которого стала песня Виктора Берковского «Закон дороги простой».

Благотворительный фонд
«101 км. Подвижники Малоярославца»

© 2015 Благотворительный фонд "101 км. Подвижники Малоярославца".

101kmfund@gmail.com

  • Facebook
  • YouTube